Focus Naturo: Pourquoi utiliser du levain dans ma pâte à crêpes?
Parce que c'est bon: Le levain est un super exhausteur de goût, il apporte cette petite touche acidulée caractéristique... et irrésistible! Le levain apporte aussi du moelleux et de la légèreté, les crêpes se parent de jolies alvéoles à la cuisson .
Parce que c'est plus digeste : Le levain permet de "prédigérer" une partie des protéines de gluten, de l'amidon et de dissoudre l'acide phytique qui empêche la bonne absorption des nutriments du grain. L'amidon étant partiellement digéré par les bonne bactéries du levain, l'index glycémique va diminuer c'est à dire que l'absorption des glucides par l'organisme sera beaucoup plus lente et régulière.
J'adore déguster ces crêpes natures avec leur léger gout acidulé de levain, c'est juste divin!
Autres idées de garnitures saines et gourmandes: Un filet de miel et du jus de citron, de la purée de noisette avec un carreau de chocolat noir fondu, du tahini et une petite "crufiture" maison...
Et vous quelle est votre garniture préférée?
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