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Pesto aux fanes de radis


Focus Naturo: Pourquoi ne plus jeter nos fanes de légumes !?


Les fanes correspondent à la touffe de feuilles qui coiffent les légumes racines comme les radis roses, les carottes, les betteraves.. Et c'est un concentré de micro-nutriments dont il serait dommage de se passer!

  • Les fanes sont riches en caroténoïdes et en polyphénols, de très puissants anti-oxydants.

  • Consommés crues (comme ici en pesto), on fait aussi le peins de vitamines (Vit A, Vit B9 et Vit C en particulier)

  • Les fanes sont aussi bien pourvues en minéraux et d'oligo-éléments: calcium, fer, magnésium, potassium...

  • C'est anti-gaspi!

  • C'est bon! Les fanes présentent un goût légèrement piquant, rappelant quelque peu celui du cresson et des orties. On peut les utiliser seules ou mélanger avec d'autres herbes comme de la roquette ou du basilic pour varier du pesto classique.

L'idéal est de les consommer rapidement après leur achat car avec le temps, les feuilles fanent et perdent de leurs vertus nutritionnelles.

On peut les déguster par exemple en tartes, en soupes, en salades, en omelette ou comme ici en pesto pour profiter au maximum de leurs vertus!


 



Testé aujourd'hui avec une salade gourmande, une tartine de pain au petit épeautre et un œuf mollet: une belle idée de déjeuner équilibré :)







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